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jueves, 10 de octubre de 2013

AÇAI

Neymar tiene debilidad por el açai, su fruta favorita



A Neymar le encanta el açai, una pequeña fruta que nace de una palmera que crece exclusivamente en la selva amazónica y cuyas propiedades son, según los especialistas en nutrición, numerosísimas. Su nombre científico es 'euterpe oleracea' y se trata de una baya de color púrpura oscuro, similar al arándano.

En Barcelona empieza a encontrarse en algunas tiendas. Hay una en el popular mercado de la Boqueria que las comercializa en bolsas que contienen su pulpa (ver fotografía). Alves, como buen brasileño, es consumidor habitual.

El açai es muy valorado por su altísimo contenido en antioxidantes, 33 veces más elevado según algunos estudios que los índices aportados por la uva negra. Es también muy energético y por tanto apreciado por deportistas brasileños, no sólo futbolistas.

Las descripciones del açai son un recital de bondades, se habla de que combate el envejecimiento, de que mejora el estado general del organismo gracias al beneficio que genera en el sistema inmunológico, de que previene las enfermedades cardiovasculares...

Es, además, rico en minerales como Calcio, Magnesio, Zinc, Hierro y sobre todo Potasio (930 mg. por cada 100 g.) y en cuanto a sus vitaminas, pues le sobran en cantidad y variedad.

Se desconoce si Neymar consume esta fruta por todas las cualidades mencionadas o simplemente porque le gusta su sabor sin más. Lo que está claro es que, comprobado el magnetsimo de Neymar entre sus admiradores, no sería de extrañar que el açai se ponga de moda entre nosotros.




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